Сияние

Алексей Щуров 2
Ледяное сияние ветра - далекого, мощного...
Проходящего стороной там, возле моря.
В небе расплавит мечты и прошлое;
Уронит каплей неясной боли

НА сердце мне и на сердце рядом.
И набело перестучит
Два пульса в один - с точностью листопадов,
С искренностью причин.

А на душе все светлей и свежее
Когда мы летим сквозь сияние это...
Пока не придеться подставить шею
Отточенным граням рассвета.

И затуманят все звуки,
Разобьется мир на два эха...
И пятном бесконечной разлуки -
Бирюзовая рябь - сверху.

И новое утро...  и новый поэт
Не может собраться с силами...

а без Любви и Земли, в общем, нет.
а без поэтов - России.