Родом из детства

Ольга Соколова 5
Что родом из детства? Мамины Сказки,
Папины руки, в сугробах салазки,
Смалец на хлебе, в духовке – ватрушки
И самые лучшие в мире игрушки:
Лошадка-качалка, калейдоскоп
И чудо чудес – цветной фильмоскоп.
А в Новый Год – ёлка, в конфетах и бусах
И торт-медовик, с божественным вкусом -
Такой никогда я больше не ела,
И «Мишка на Севере» в вазочке белой.
«Свинка», «ангина» и в уксусе майка*,
«Взвейтесь кострами…», и фильм про Незнайку.
Поездка в деревню к бабушке Варе,
На дереве – вишни, их не сорвали,
До августа их сохраняла для внуков
И вкус, с огорода, зелёного лука.
Признанья сестры, что сквозь сон пробивались:
 - Ты маме не скажешь? Мы с ним целовались.
И «Граф Монте-Кристо» под партой украдкой,
А сверху, согласно заданию, тетрадка.
И первые вздохи, и первые слезы,
Ромашки под дверью, поцелуй на морозе.
Картошка в костре и тетрадки-анкеты
А в них (всему классу известны) - секреты.
« Алые паруса» и «Синяя птица».
ВСЁ было ТОГДА.
                А сейчас – только снится…


* Когда у нас с сестрой был сильный жар( высокая температура), мама «снимала» его, укутывая нас майкой, намоченной в уксусе.

11.07.2013
фото из интернета