парус

Александр Зардин
                о русских предках-ариях несколько слов
                в моём сочинении "по слову, по делу"
                http://www.proza.ru/2013/03/14/1312

                вспоминая "Парус" М.Ю.Лермонтова,
 
                Белеет парус одинокой
                В тумане моря голубом!..
                Что ищет он в стране далекой?
                Что кинул он в краю родном?..

                Играют волны — ветер свищет,
                И мачта гнется и скрыпит...
                Увы! он счастия не ищет,
                И не от счастия бежит!

                Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                1832


Покой... пусть  мнится,
                ...перед  бурей.
Россия - парус для ветров,
дурея  в  гнилости  миров,
но  внемля  голосу *Ау:ры. 

                Порвали  парус?!
в  плен - к  корсару
и  перебиты  мастера?
"мобила" - вроде  топора 
да счёт рублёвый для навару?

            Ну да...           Да ну?!
Из  арьев - руссов  ты  и  я,   
"здесь Русью пахнет", не затух,
повеял  жизнью  русский  Дух 
- так,  прочь  из  пут  небытия!

примечание:
*А(х)у:ра Мазда - Дух Творец ариев