Душа. 16-авг-2000

Дездемона Джива
Она кричит - ее никто не слышит,
Ничей ни ум, ни сердце, ни душа.
Она кричит, она чего-то ищет,
Но вот чего? Не знает до конца.
Она рыдает горькими слезами,
Ее никто не сможет пожалеть.
Смотря на мир открытыми глазами,
Порой ей так охота умереть.
Она тоскует, рвет она и мечет,
Ей очень хочется, чтоб наступил покой.
Бывает, что она совсем беспечно
В свои мечты вдруг окунется с головой.
Ее изранило несовершенство мира,
Несправедливость, грех, порок людской,
Она совсем-совсем одна на этом свете,
Ей поделиться не с кем горем и тоской.
Она кричит - ее никто не слышит,
Сорвав свой голос, молит бога, чуть дыша..
Ты никогда покоя не увидишь,
Моя израненная, бедная душа.