Волки

Сергей Энский
Порою я смотрю вокруг
И очень ясно понимаю –
Все человечество вокруг
Напоминает волчью стаю.

Как в дикой стае вожаки,
Волков по следу направляя,
Хватают лучшие куски,
Другим объедки оставляя.

Но даже в дикой волчьей стае
Жалеют самок и щенков,
А мы все чаще обижаем
Своих детей и стариков.

Я в стае бегать не привык,
Но я всегда бежал за стаей.
То, приближаясь к ней впритык,
А то, немного отставая.

Своей дороги не искал.
Бежал протоптанной тропою,
Подальше от опасных скал,
И чтоб поближе к водопою.

Но часто я хотел завыть
И захлебнуться этой песней,
И волком-одиночкой быть
Всегда мне было интересней.

Зачем нам волчья эта жизнь,
Ну что мы скалимся без толку?
За кость готовы глотки грызть.
Но мы ведь всё-таки не волки.

Законы божьи признаю!
Законы волчьи отвергаю!
И я все дальше отстаю,
Своей дорогой убегая…