Кладбище

Нася Котик
Звучат ночные пасторали
В холодной бездне птичьих гнезд.
От крови изумрудных звезд
Горят древесные вуали.
В тиши базальтовых колонн,
Пьянея фимиамом смерти
Вернувшись в прах погоста тверди
Сменяют жизнь на долгий сон.
Что охраняет холод плит?
И существует ли спасенье,
Когда над волей тяготенье
Кипящей жизни говорит?
Здесь,и безбожник, и пророк
Равны. как жертва смертной тучи.
Лишь роковой ошибки случай
Соединить такое смог.
Однажды суждено уснуть.
Не утолить шеола жажду.
Но не забудет Бог твой путь,
Проснуться выпадает дважды!