Рассыпался закат на медяки...

Алексей Щуров 2
Рассыпался закат на медяки,
Которых не собрать до самой смерти.
Нас было двое - для одной тоски.
Мы двое на безлюдном свете...

Обретали ли что-то свое,
Повторяли ли что-то вечное?..
Вслед за теми, кто были вдвоем,
Или порознь - с любовью вещей?

Ничего не дается любимого...
Сам создаешь, кого полюбить.
И чего-то в нас не хватило -
Ведь мы были просто людьми.

...Океаны листвы во дворах,
Океаны звезд в каждой мысли...
И давно бы заснуть пора,
Только никак не спится.

На дорогах весны - затеряны:
Тех уже не различить следов.
Шепчет осень с грустными деревьями,
Повторяя вечность наших слов.