Мотив

Владимир Демыкин
(Контрданс)



На весёлом концерте,
Под мотив Далиды,
Размышляю о смерти,
Ожидая беды…

Погружаемся в Лету,
Не оставив следа…
Впрочем, может быть, это -
Вообще не беда?..

Просто лёгкой прохладой
Нас подарит река
И ночной автострадой
Поплывут облака…

В мире всё коловратно:
Под знакомый мотив
Мы уходим обратно,
Все долги заплатив…