Ночной постовой повесть в стихах для детей 3 сон

Антон Энтузиазм
Кто-то звезды сейчас зажигает,
Постовой свой рассказ начинает.
Ведь историй полно в рукавах,
Что привидятся в сказочных снах!

Жил да был, поживал старый морж.
Он до бивней своих был за ЗОЖ,
Обливался всегда по утрам
И трусцой пробегал по горам.

А в соседстве с ним жил белый мишка,
Беспокойный такой шалунишка.
Только знал, как по льдинам скакать
И тюленей морских обижать.

Только вдруг, как-то раз был обвал,
И мишутка в сугробе застрял!
Ох и плакал он и вырывался,
Только глубже еще закопался!

Целый день он не ест и не пьет
А о помощи только зовет.
И никто не желает помочь,
А тем временем близится ночь.

Замерзает медведь понемногу,
Осознал, как он вел себя плохо.
И о чудо забрезжил вдруг свет,
Разгребает завалы сосед!

Он и ластами снег убирает,
И клыками весь лед разбивает!
Вот и все на свободе малец,
Но на этом еще не конец.

Без друзей косолапый остался,
Оттого что на всех задирался.
И теперь даже просто во сне,
Лапы держит медведь при себе!

В небе звезды играются в прятки,
А ребята уснули в кроватке.
Отработал Ночной Постовой,
Он идет потихоньку домой…