Ветер зимы

Петр Семилетов 2
Мир исхлёстан декабрьским ветром.
Звёздный скрежет от снежной крупы.
Не посыпать главы своей пеплом,
Среди пьяной от крови толпы.

Ледяной панцирь сердце сковал.
Мысли выдуты , череп звенит,
Этой ветренной ночи оскал,
Мою душу пустую пленит.

За угасшей зарёй , за ушедшей мечтой,
Я на запад ветру навстречу.
За твоею улыбкой, разбитой тропой,
Где в финале счастье не вечно.

Тарантелла безумных карнизов стальных,
Степ в мозгу от ударов сердца никчемного.
Перехлесты чувств и идей больных,
Мне покой где найти, среди города сонного?

Не догнать мне закат умерший,
Не вернуть день вчерашнего счастья.
Меня давит пустой город вымерзший,
Позади я оставил любимой объятья.

Значит снова срывая мясо с костей,
Путеводной звезды отродясь не видел.
Оградить от себя нормальных людей,
Чтобы в даль уходя никого не обидеть.