Здесь

Не Настье
Знаешь,
Почему море солёное?
Наверное, там внутри кто-то плачет.
Какой-нибудь брошенный
Маленький мальчик,
Спрятавшийся за огромными волнами.

Знаешь,
Почему небо тяжёлое?
Наверное, там разбитые души
Собирают из солнца
Былые веснушки,
Разбросанные облаками весёлыми.

Знаешь,
Почему я не влюблённая?
Наверное, здесь нет неба и моря.
Лишь только пустое
Бескрайнее поле,
Над которым парит моя боль окрылённая.

              2013