Сумки

Не Настье
когда-нибудь я буду носить с собой женские сумки и в них будет лежать что-то кроме фантиков. а сегодня я пошла в другую сторону. незнакомую.
рот ещё помнил вкус выблеванной водки с шоколадом. запах свежей краски ломал ноги, заставляя ослабшее тело спотыкаться о людей, воздух и дырки в плавящемся асфальте. я не люблю быть пьяной, я люблю придумывать себе оправдания. и вообще, люблю придумывать.
я шла и искала, как "видимо" потерявшиеся глаза. шла слепо, на ощупь, наслаждаясь каждым прикосновением, будоражащим одинокие пальцы. я одинока. может, всё потому, что я понятия не имею, где я?
как назло все качели были заняты, а нет, это просто автобус. двум душам душно в одном душе. здесь же ещё невыносимее: запах пота и дешёвого парфюма заражал кровь, нежную кожу лица резало вульгарное дыхание летнего вечера через форточку. и тут, блять, меня неожиданно кто-то толкнул и,
я снова вижу! точнее девственно таращусь опять норовящими выпасть из воспалённых глазниц глазами на обстановочку вокруг.
-вы выходите?
ну, ну ладно. смиренно выхожу. и тут, короче, мною затягивается до последней песчинки прокуренный проспект. дикая движуха. не умереть бы с очередным окурком, старательно покалеченным о мусорку. когда-нибудь я буду носить с собой женские сумки и в них будет лежать что-то кроме пугающих мыслей.
когда-нибудь я повзрослею.

                2013