Музыка души

Элона Тумбашян
Всё на свете состоит из нот...
И музыка из душ людей струится...
И бесконечно звуками полнится
Наш хрупкий мир, покуда он живёт.

Покуда не слова имеют ценность,
Они лишь маски. Лучше уж в тиши:
Лишь в ней услышишь музыку души,
И там лишь правят Искренность и Верность.

Там каждый звук находит свою пару,
Чтобы звучать друг с другом в унисон.
Так души к душам мчат со всех сторон -
В Гармонии ведь красота недаром...

Остановитесь, чтоб услышать душу!
Не то ведь струны-нервы оборвутся!
В оркестре звуков Чувства создаются!
Пустой бы болтовнёй их не нарушить...

А Солнце, золотом наполнив глубь души,
Как аккомпанементом, стало фоном...
Так в необъятном нот диапазоне
Звучит в веках Симфония Любви.