Не жди

Не Настье
Стихи.
Как плохое домашнее порно.
Да и что там осталось от этой любви?
- Возле дома на клумбах цветы
И худые коты.
Пишешь ровно?
А я нет, потому что осталось
Лишь небо и ты.

Да и то, у меня ли?
Или, может, со шлюхой какой-нибудь напополам?
Тебе же одной шлюхи мало.
Не дали?
Ничего, ведь Меня положил ты в карман!
Бездумно твои слова рёбра ломали.
Вальс в миноре лениво играл наркоман.

От жары задыхаюсь, смеюсь некрасиво.
От неё ли?
Нет-нет, всё всегда от тебя.
Каюсь, знаю, я убого просила
У Бога найти пару рифм для меня,
А теперь мне не хватит ни ночи, ни дня,
Чтобы нежно с тобой,
Чтобы просто любя.
Типа мило.

Неправильно.
Жалко. Разбито.
Не любовь, и не ты, и не боль.
Всё давно уж слезами умыто
Моими, твоими.
Ну, спой!
Я люблю же, ты знаешь, до литров,
А потом не люблю.
Ты другой:
Ты грубый, унылый, разлитый.
Да хорош истерить,
Рот закрой.

И стихи,
Как плохое домашнее порно.
Я не знаю, кто я и мои ли они.
Когда руки дрожат,
Всё равно пишешь ровно,
А я нет,
Потому что лишь небо и ты мне нужны.
Без тебя у меня нету дома,
Но сегодня, пожалуй, не жди.
Да, и завтра.
Не жди.

             2013