Опять ты врёшь

Не Настье
Не утруждай
Себя тупыми плеоназмами,
Не усложняй - я путаюсь и так.
Придёшь ты, не придёшь.
Не вижу разницы.
Приснишься, не приснишься.
Я дурак.

Ведь бережно
Храню остатки памяти.
Той самой, где лишь пять секунд тебя,
А может меньше.
Спрячешься, останешься и наблюдаешь,
А я водку пью до дна.

Больное горло.
А я мучаюсь сомненьями.
И вроде стыдно, но как будто бы плевать.
Прости мне все смешные неумения,
Точнее, что я не смогла
Летать.

Ты помнишь,
Крылья подарил мне - с крыши спрыгнули.
Но я...
Я не смогла тебя спасти.
Теперь останемся с тобою
Просто книгами.
Моими книгами, не потеряй их
По пути

К другой.
Ну, расскажи, она красивая?
Она счастливая,
Когда ты за руку берёшь?
Но снова тихий шёпот:
"Моя милая, я лишь тебя люблю".
Ну вот,
Опять ты врёшь!

               2013