Утро

Не Настье
Ты ведь не знаешь, сколько стоит утро,
Раз так беспечно в это время спишь?
Ведь только утром каждая минута
Проходит словно маленькая жизнь.

И будь то солнце, дождь, холодный ветер,
Звенящий снег или кричащий листопад -
Задумчиво, спокойно на рассвете,
Свободно так, без не проснувшихся преград,

Без суеты, обманов серой фальши,
Без шумного забитого метро.
Утром не нужно думать, что же будет дальше
Или о том, что было, но прошло.

Всегда мы настоящие "как будто",
Но утром по-особому звучишь.
Ты ведь не знаешь, сколько стоит утро,
Раз так беспечно в это время спишь?

                2013