Старый пес

Мирренто Лисаано
Я слышу сердца стук - так дико оно бьется,
И скачет, скачет, скачет под ребром!
И прыгает, и бешено смеется.
Хотя, всего лишь, пес спит под окном.

Запели за окном чудные птицы,
И в комнату ворвался ветерок.
И ухо дернулось на крыльев вереницу,
И сон пропал внезапно под шумок.

Поднялся пес, взгляд кинул на хозяев,
Что в пять утра так безмятежно спят.
Дворняги старой, в жизни боль не зная,
Глаза устало вновь в окно глядят.

Спокойно спите, люди дорогие.
Хоть стар я стал и морда в седине.
Но ни одни деянья иль проблемы злые
Не подберутся к вам - только поверьте мне.

И то, что стар я стал - не думайте об этом.
Такой же верный, что в года лихие.
И хоть шестнадцать мне настало этим летом...
Спокойно спите, люди дорогие.