Достаточно

Алексей Щуров 2
А кому-то достаточно просто быть.
Никуда не лететь, ни зачем не плыть.
Им достаточно знать: до ближайшей звезды
Лишь бесконечные льды.

А кому-то достаточно одного
Или чего-то единого.
И в одно лишь смотреть окно;
На одного любимого.

А кому-то достаточно - просто придти.
И не важно, что было в пути.
Кому-то достаточно сказать: "прости"
И не говорить: "уходи".

 
И кому-то достаточно умереть
Свой обычный, единственный раз...
А мне не хватает
Неверия в смерть,
И веры,
        что жизнь - мудра...