Ностальжи

Валерий Шигарин
                Ностальжи(nostalgie).
                Свидание с Грустью.

Порою Грусть, моя беспечная подружка,
На мягких лапках забредает поболтать.
Ложится кошкою в ногах, почти игрушка,
И будто время убегает тихо вспять.

Мы понимаем с полуслова, с полувзгляда,
И друг о друге знаем всё. Как нам не знать?
Мы столько лет блуждаем в жизни где-то рядом,
А иногда садимся вместе, поскучать.

Притушен свет, вино разлито по бокалам,
Кружится музыка в застенчивой тени,
И будто нет тех лет и словно всё сначала,
И мы с тобою в этих сумерках одни.

Уже давно отменены все договоры,
Покрылось ржавчиной оружие в кустах,
И снова мы сидим, слегка потупив взоры,
И пьём вино, и говорим о пустяках.