Псалом 102

Александр Гранов
Ты Господа душа благослови
За все Его благодеянья.
Все беззакония прощает Он твои,
Болезни не давая в наказанья.

Избавит от могилы жизнь твою,
Ее Он щедро увенчает,
Душе дает полет, как юному орлу,
И благами желанья насыщает.

Обиженным суд правды Он дает,
Свои пути дает народу.
Как будто Моисей нас всех опять ведет
Сквозь беды, испытанья и невзгоды.

Долготерпив и очень щедр Отец,
Гнев до конца не проявляет.
Не воздает по беззакониям Истец
И полный счет к грехам не выставляет.

К боящимся так милость велика,
Что выше неба над Землею.
Отец свои дела творит издалека,
И грех наш удаляет пред зарею.

Как милует отец своих сынов,
Так Бог боящихся прощает.
Мы глина, а не сокрушители основ,
И Он об этом нам напоминает.

Дни человека – лепестки цветка,
Их ветер времени сдувает.
К боящимся же Бога милость велика,
Господь до века жизнь их продлевает.
 
Сыны сынов Его завет хранят,
Все заповеди исполняя.
На небесах Его престол, он чист и свят,
И лишь один Он властью обладает.
               
Благословляют ангелы Творца
Без слов веленья исполняя.
Начала, воинства небесного Отца,
Служители от края и до края.

Благословляют Господа дела,
Они во всем, во всех пределах.
В них милость к душам сотворенным расцвела,
Благословенно все, что б Он ни сделал.