Предначертанность и Выбор

Ан Туров
Чего же больше вокруг нас - свободы воли или кармы?
Я спрашивал. Так много раз. Молчат вода, земля и камни.
А что же воздух? И эфир? Надеюсь, что они ответят.
Но тихо вновь. А этот мир мне звездной ночью нежно светит...

Тут пахнет лесом и рекой, дымком костра и черным хлебом.
А город где-то далеко живет под электронным небом.
Горит неон, плетется сеть, течет нутро канализаций.
И где-то раб попал под плеть эгрегоров цивилизаций.

А где-то ищет "путь к себе" души метущейся фонарик.
Опять в бреду. Опять в борьбе. И снова лопнул чей-то шарик.
Шар Эго. Лопнул. Пустота... Слиянье жизни с Абсолютом.
Берем другой. Надуть скорей! Так неуютно почему-то...

Так неуютно без лица. И без приывчек. Без визитки.
Нет этой песенке конца. Подсчет доходов и убытков...
Подсчет, сравненье, суета.Весы, обменник, калькулятор.
А тот ли я? А эта - та? И снова глючит навигатор.

Ведет туда, где нет дорог, а только синь лесного неба.
Так как перешагнуть порог и вдаль пойти, туда где не был?
Я так хотел бы выбирать. Свободно, радостно, спокойно.
Вот только фраза про "Нас Рать" сдвигает рамочку закона...

Сдвигает крышу. Понеслась... "Даешь свободу!" раздается.
"Сидеть. Молчать. Есть нормы. Власть." мгновенно эхо отзовется.
Я понимаю все. Умом. А сердце требует иного.
Чего же больше? Как узнать? Где затаилось это Слово?

Где затаилась эта ночь, что принесет во сне ответы?
Ищу, кто сможет мне помочь. Теплом, поддержкой и советом.
Ищу. Уверен - я найду, раз проявился в этом Свете.
Покину Тьму. Уйму беду. Мы будем счастливы... как Дети...