Непрошеный

Евстафьева Татьяна
Дед у околицы
Припал на палицу
И Солнцу молится
О тёплой горнице,
О доброй памяти,
Не скорой звоннице.

Дорожкой узкою
К избе покошенной
Никем не узнанный,
Никем не прошенный,
Идёт с надеждою
На встречу нежную.

Отпала ставенка
И сердце дрогнуло:
-Какою старенькой
Ты стала, рОдная…
…стаканы, водочка
Да хлеб с селёдочкой …

- По чести встретила,
Да Бог, порог тебе.
Горька отметина,
Забыт твой дух в избе.
Кого грел стужами?
Уж мне не нужен ты.

…Дед за околицей,
Сглотнув солёную,
На месяц молится -
Прости гулёну, мол,
Душа опомнится!
…да льётся звонница.

Сентябрь 2012г.