Летние вечера

Анастасия Загодина
Как летние печальны вечера,
Когда ,устав,прикроет солнце очи,
И затихает всё в преддверии ночи,
И зори засыпают до утра.

Нахмурившись темнеют небеса,
Не шелохнётся лист,не вскрикнет птица.
На мир вечерний тишина ложится,
Принять готовясь ночи чудеса.

А на душе неясное томленье,
Немая ,непонятная печаль,
И мысли тонут в дымке сожаленья...
Быть может дня ушедшего нам жаль?

Чего нам жаль в час сумречных теней,
Какие духи там по саду бродят,
Напоминая нам ,что всё уходит,
И наша жизнь лишь цепь прошедших дней.

Как летние прекрасны вечера
В своей таинственной волшебной грусти,
Короткий путь "сегодня" во "вчера",
Седой и мудрой Вечности напутствие.