Бытовушки-2

Валерий Пестин
Да... бедность - не порок...
гораздо хуже...

Вороне сыра Бог не дал -
Вот так он наказал Лисицу.

- Оставьте Лань одну в телеге, -
промолвил Конь,
- и пусть себе трепещет...

Пусть я - козёл,
но огород Ваш
меня ничуть не привлекает.

К психологу, пожалуйста,
По адресу в два слова...

Вы посвятили мне аж три строки!
Могли бы обойтись одним "Па-а-шёл!"...

Присел поесть, но вместо аппетита
Пришло желанье сбегать в туалет.

А это, чёрное, на ноготках... Эмаль?
Практично... Руки можно мыть пореже...

Он лопал за троих,
Хоть был и трусоват...

Так долго нёс я Вам подарок...
Вот, получайте - это "Чушь"!

Да, берега реки - сплошной кисель!
Но с молоком, похоже, обманули...

Не дали "утку" -
Затекло и под лежачий...

А Бог не выдал...
Хоть я так просил...

- Скажи-ка, дядя...
- Что за обращенье к сотруднику ГИБДД?!

Гранит науки портит зубы...

Есть тихий омут. Требуются черти.

- Хм... не исправила могила, -
глядя на скелет,
подумал археолог.

Всё это было бы смешно,
когда бы было не со мной...

И сколько нянечек здесь?
Семь?
Ну, нет уж... нет уж... Извините...

Эй, Кузькин! В школу - папу!
Только папу!!!

Почёт, конечно, хорошо...
Но лучше б пенсию побольше.

Я был для Вас...
Ну... всё равно, что не был...

Да знаю, что "в семье не без урода",
но почему им оказался я?