Покаянье

Валентина Семенчина
Дух мой тёмен, слаб, и хил,
Потому под епитрахиль
Робко к батюшке иду,
Рассказать свою беду.

Что грехов моих не счесть -
Блуд, тщеславье, гордость, лесть,
Мшелоимство,  дум броженье,
И, конечно, осужденье.

Будет больно, будет стыдно,
Словно на рентгене видно,
В пятнах вся моя душа,
Безобразна и грешна.

Но слезами покаянья,
Дел своих без оправданья,
Смою грязь, очищу душу,
Козни бесовы разрушу.

Дивный Врач даст исцеленье,
Бить лукавых сил уменье,
Станет вся душа чиста,
Вновь невестою Христа.