С левого берега Клязьмы

Шуклина
Смотрит город мой С "киевской кручи",
Но не Днепр, а Клязьма под ним.
И на фрески небес в серость тучи
Солнце ярко наложит свой грим.
Уместить это чувство свободы
В тридцать букв или лучше в семь нот
Князь Владимир и все эти годы
Не смогли, а душа вновь поёт
О просторе, где взгляд до Рязани
По волшебным вершинам лесным
Убегает, и белые сани
Облаков следом мчатся за ним...