Необъяснимое

Арина Грачёва
*  *  *
Как много незнакомого в знакомом,         
ничем не объяснимого, ничем.
Высокий тополь рядом с дачным домом      
на минарет походят и мечеть.

Жестокий ветер жёлтый листик вертит,
с теплом ведётся холода игра,
и с новой силой в слове "иноверцы"
средневековый полыхает страх.       

И кажется вовек непостижимым,
как может поддаваться злу добро,
и как умеет тополя вершина
держаться под ударами
ветров....




2013
Истринский р-н Подмосковья