Моя Отчизна

Владислав Текутов
Моя судьба-моя отчизна,
И дух ее непобедим,
Достойная патриотизма,
Чей образ бережно храним.

В ней ширь полей, лугов раздолье,
Лесов прохлада, речек звон,
Здесь русское царит приволье
И колокольный слышен звон

История полна событий
И кровью вырванных побед,
А сколько мировых открытий
Ученые пустили в свет?

Народ сплочен, гостеприимен
Даст руку помощи в беде
Во благо будущей России,
Во славу праведной судьбе.