С просветленным лицом...

Алексей Щуров 2
С просветленным лицом
Я стою и стою у заката
Среди золота окон
И серых бликующих крыш.
С губ срывается шепот, теряясь в небесных раскатах...
Словно снова влюблен
Или снова малыш.

Надо мной поднимается ветер и кружит
Вдохновляясь, как что-то,
Что мне не понять...
И мозаика-город стынет в сиреневых лужах
Может, больше, чем я
Не желая времени - вспять.

Вот и первые звезды. Снова и снова
Я неслышно стою и стою у окон.
Уж ресницы бессониц упали безвольно,
Лишь цветет звездный звон.

С просветленным лицом
И глазами, истертыми ветром,
С безпредметной любовью, которой никак не понять,
С этой юностью - словно с вопросом и словно с ответом -
Так легко и прекрасно - не спать...