Никого не слушай

Павел Альба
Никого не слушай, детка…
Жизнь ведь страшно коротка.
А свобода – это клетка,
Но открытая пока.

Ключик к счастью, он в кармане,
Только ты не ошибись.
И покуда счастье манит,
Стань счастливой всем на бис.

Ты ведь вспомнила случайно,
Каково любить весь свет?
А вчера была печальной,
Но теперь нашла ответ.

Лотереи ход в разгаре,
Твой билет уже в руках.
Потеряешь ли, подаришь?
Иль возьмешь на риск и страх?

Кто обсудит? К черту, судьи!
Время встретить все мечты.
Пой, танцуй, люби всей грудью,
Со Вселенной будь на ты.

Ты – богиня, ты – кокетка,
Ты – «еще», но не «пока».
Никого не слушай, детка!
Жизнь ужасно коротка…