очень легко рушить

Милая Ая
Ты ведь твердый, уж это я знаю точно,
у тебя не бывает "из крайности в крайность",
если порвется, то свяжешь узлами прочно,
в лексиконе твоем нет слова "случайность".

Я, выходит, слишком доверчива и наивна,
потому, что верю в людей и их чистоту.
Только это приводит к тому, что бессильна
стала, не сумев отстоять свою правоту.

Мы с тобой параллели, вроде бы рядом,
но пути нас не приведут в единую точку.
Я для тебя словно банка на полке с ядом,
что разорвет на куски твою оболочку.

Ты для меня спасенье, воздуха свежий глоток,
от моих монстров внутри, тех, что душат.

Если бы только умел ты читать между строк,
понял как тяжело строить, и очень легко рушить.