душа

Кузнецова Кристина Артюшевна
Не знаю откуда это люди узнали,
Говорят душа весит несколько грамм.
А если её - день изо дня ломали,
После выкинув как ненужный хлам?

Ну а сколько весит такая душа?
Та что в порезах вся и в шрамах?
Которая за ссадинами едва видна
Сколько в такой душе килограммов?

Когда не осталось живого места -
Внутри как будто - черная дыра.
И отчаяния прикрывает ее завеса
По сути - она уже почти мертва.

Говорят душа весит несколько грамм..
А иногда ощущенье что мешок цемента,
Что сгибает под тяжестью напополам..
Так скажите мне кто измерял все это?