Коррупция

Анатолий Бугаев
В стране идет с коррупцией борьба,
Пресса нас об этом извещает.
С этим злом она велась всегда,
Наверное, ленивый лишь незнает.

Чиновников, обложив, запретом,
Власть решила, что можно им и нет.
Они и думают, что делать с этим,
Как обойти им, прОклятый  запрет.

Сегодня, кого-то вновь поймали:
Министерские, «грех не  нажиться».
Прославились  -  миллионы крали,
Негоже им было мелочиться.

Воруют нынче все, страшно подумать:
Чиновник и политик, как без них.
А может, как в Китае, чтож тут думать,
Мы сможем обойтись и без таких.

Богатая страна, но ведь растянут,
Пенсионеры не воруют, молодежь.
Их легче обмануть, сами завянут,
А против истины, конечно не попрешь.


Июль 2013
фото из инета