От безутешности некуда деться...

Дмитрий Ханин
* * *
 
От безутешности некуда деться,
Воспоминанья – душе не во вред.
Возле часов – фотография детства:
Мальчик, забравшийся на табурет.
 
Мальчик поёт про соседские крыши,
Злую волшебницу и теремок.
Слушает мама, пытаясь расслышать
В сбивчивом голосе счастья росток.
 
Правила, в сущности,  без потрясений,
Если родители верят в детей. 
Но фотография наших стремлений
С каждой тревогой немного желтей.
 
Жизнь обозначена, если вглядеться:
Всякому слову указан черёд…
Смуглый старик, отрицающий  детство,
Снова, как мальчик, о солнце поёт.
 
2012