Волчок

Алексей Квятковский
Меня заводит ночь
Своей безлунной тьмою,
Когда, хоть глаз коли,
Не видно ничерта.
И хочет уволочь
Волчок меня с собою
В ему лишь одному
Известные места.
Да что там говорить,
Мне очень интересно,
Куда волчки людей
Уносят по ночам.
Но время не стоит
И ночь рассветом пресным
Сменяется и день
Скребется в окна к нам.