И в день, расстаявший, как лед...

Алексей Щуров 2
И в день, расстаявший, как лед,
Растрепанный, как сад,
Найду я новые слова
Чтоб все вернуть назад
Где снова мир цветет.

Теперь я знаю, для чего
На свете столько зла.
А в небе - веры в нас.

Что б выплыть за чертой -
Всего лишь - взмах! - весла.

И странная, и лишь моя
Весна вернет опять
Твой взгляд,
Уставший от чужих
В пустынных зимних днях...

Взгляд - всей вселенной
Миг - как жизнь.
Весна вернет тебя.