Ключ к секретам

Александр Токарь
Есть тайна жизни во Вселенной,
Есть мастер и его дитя,
Есть время с точкой неизменной
И все его познать хотят.

Все ищут книги, в них слова,
Но как познать весь мир и сразу?
Секреты мира вещества?
Хранится ключ к секретам – разум!

Мы можем верить, можем знать,
Но не найдём закономерность,
В событиях судьбу отдать
Нам не дано, лишь созидать!