365. Приходилось быть

Владимир Кулешов
Приходилось быть в Самаре,
И судьбе благодаря,
Пил в пивной, где пил Гагарин,
Старожилы говорят.

И в бутылках и в разливе,
Для туриста сносный прайс,
Полюбил в Берлине пиво-
Сельский староста - Schultheis;

Безнадёжно и тоскливо
От несбыточной мечты
Захотелось кроме пива
И немецкой чистоты.