Так значит грусть - это место?

Татьяна Котова 3
Так значит грусть - это место?
... Иногда, люди живут там годами...
                Элизабет Гилберт


 Так значит грусть - это место?
-Иногда люди живут там годами...
Там мало, что интерессно,
Там неба не видно ночами.

Туда не укажут дорогу
Счастливые...Но в одночасье,
Тоска подползёт к порогу
И кормщиком станет ненастье.

Там видится всё по-иному
Ведь серых красок в избытке.
И мыслей затянет омут,
А голос сорвёшь в попытке

Кричать... Только врядли услышат
Безликие мрачные тени,
Что жизнью твоею дышат
Лишь стоит упасть на колени.

Там солнца почти не видно,
Улыбки тоже не светят.
Занять в душе место бесстыдно
Печаль и отчаяние метят.

Но жизнь не была бы прекрасной
Не будь того места на свете.
Порой и грустить безучастно
На пользу... Тому я свидетель.