1206. Понятье выгоды, потребности и интереса

Вилен Белый
Понятье выгоды, потребности и интереса
По сути эврика для человека и прогресса.
А там, где нет их, где их не найти,
Ни для кого  нет ни прогресса, ни пути.

И если, пусть и в отдалённой перспективе,
Понятья эти все окажутся в пассиве,
То людям будет вовсе не до смеху -
За шагом шаг их всех заменят йеху.

Ведь жизнь без выгоды, потребности и интереса
Обречена стать вотчиной  регресса.