Интимный разговор с судьбой

Андрос Ирэн
Чужим ушам не доверяй стремленья –
Невольно радость смоет зависти волна.
Храни в себе цель жизни, без сомненья,
Тебе одной доверена она.
Интимный разговор веди с судьбою
Уединенно, не страшась разлук.
Кто, не поняв, ушел – урок усвоит,
Навязчиво добро не сей вокруг.

Другие истину своей дорогой ищут.
Извилист путь, прерывист и тернист.
Попутно и навстречу ветры свищут,
И не всегда пейзаж красив и чист.
Не осуждай людей,ты всех причин не знаешь.
И скорбных чаш чужих не нужно измерять.
По пустякам порой ты и сама страдаешь.
Ошибки замечай, но научись прощать.

И сердцу своему доверь принять решение:
Остановись и жди, уж если защемит,
А затрепещет счастливо, иль бьется в упоении –
Лови удачи миг – Господь тебя хранит.
Ведет Он каждый день Свой диалог с тобою,
Расставив знаков ребусы на всем пути.
Учись читать их правильно и подружись с мечтою.
И только к ней, свободная, душа летит.