Беглец

Станислав Бельский
весомыми холодными глотками
приходишь ты на тающий парад

скупая тишина дырявит уши
и на бегу содержит чёрный хлеб

а свет как жалкая тирада
над неправдоподобным беглецом

(Из цикла "Причины")