И я живу - на пятом этаже...

Любовь Самойленко
         «Мне хорошо - на верхнем этаже
    От неба отделяет только крыша...»
                (Нина  Онищенко)

***
И  я  живу  -  на  пятом  этаже…
Люблю  смотреть  на  небо  голубое,
На  ласточек  в  воздушном  вираже,
На  облако  лучисто-золотое.

Зелёный  чай  люблю  я  пить  с  утра.
Он  на  балконе  слаще  и  вкуснее.
Когда  придёт  июльская  жара,
Мне  мой  балкон  стократ  милее.

Ласкает  взор  зелёной  кистью  лес.
Из поднебесья  жаворонка слышу,
Он,  проявляя  птичий  интерес,               
Взлетает  к  солнцу   выше,  выше.

Видна  с  балкона  и  седая  даль…
Там  далеко…мои  ты  письма  ждёшь.
Гоня  долой  разлучницу - печаль,
Ты  мне  ответы  радостные  шлёшь.

Закружит  скоро  дивный  листопад,
Быть  может,  город  посетишь  ты  мой,
И  на  балконе  красочный  закат
За  чаем  скоротаю  я  с  тобой…