Псалом 120

Александр Гранов
Глаза я возвожу к горам,
Откуда помощь мне придет…
От Господа, что дарит нам
Земную твердь и небосвод.

Тебя хранящий не уснет,
Не поколеблется нога,
Не страшен вражеский налет
Израиль отразит врага.

Ибо Господь защитник твой,
Тень для чела и для ланит.
Днем солнце заслонит Собой,
А ночью от луны хранит.

И не страшны ни зло, ни мрак
Душе твоей, о человек.
Пред Господом трепещет враг
Отныне, присно и вовек.

На всех путях хранит тебя,
Нисходишь, иль восходишь ты.
Светла Любви Его заря,
Чисты всегда Его мечты.