На закате исчезла зима

Владимир Шульговский
На закате исчезла зима
На восходе ручьи потекли
В пенье птиц зазвучала весна
Лишь в душе не случилось весны

Не запела душа по весне
А сорвалась в неистовый крик
Эхо вторило ей в тишине
Как младенец что плакать привык

Разбивалась луна о деревья
И летели осколки к земле
И сгорали так медленно, верно
В расчлененной, безликой душе

Дождь весенний, бриллиантом сверкая
Уж совсем растопил царство льда
Эй, душа, что же ты потеряла
Коль, весна лишь к тебе не пришла