И правильно

Светлана Блохина Леонова
Засыпаю пьяная.
Просыпаюсь трезвая.
Пью 2 чашки кофе.
Снова на ногах.
Ничего не надо.
Все не интересно.
А в глазах затишье.
Пустота в глазах.
Занимаюсь бредом.
Занимаюсь чушью.
Как на автомате,
Без сильных перемен.
На глазах рисую
Что то черной тушью,
Улыбаюсь много.
Улыбаюсь всем.
Пью немного водки.
А порою – много,
А порой неважно
Что и вовсе пить.
Время перемен,
Перемены – страшно.
Вот и настигает
Желанье уходить.
Хочу кота, собаку,
Велосипед и птицу,
Купальник, платье, туфли
Уехать из страны.
Хочу лишиться памяти,
На время обнулиться,
Хотя бы на полгода.
Хотя бы до весны.
Хочу свободы слова
Немного справедливости,
Возврата смертной казни.
И к черту гуманизм.
И новую религию,
Для всех больных, оставленных,
Название великое,
На звание
ПОХУИЗМ.
А молодость жестокая,
Все скурено и стравлено,
Пью колу, ром и виски.
Засыпаю пьяная.
И правильно.