К триптиху Иеронима Босха сады земных радостей

Григорий Слободянюк
                Давай с тобой придумаем сады
                Без каменных оград и без фонтанов.
                Давай с тобой придумаем цветы,
                Которые без завязи не вянут.
                Давай с тобой придумаем сады...

                Давай с тобой придумаем сады
                Без гипсовых скульптур и кабинетов,
                Что б радостные сладкие плоды
                Свободно рвались с веток, без запрета.
                Такие вот доступные плоды...

                Доступные запретные плоды ?!
                Смешно! Доступны зерна птичке,... в клетке.
                А за окном туман ползет как дым.
                Дождь, фонари и лед ломает ветки...
                А мы вот тут придумали сады...