Настроение

Ольга Соколова 5
Злюсь на тебя, на себя, на погоду.
На ту тишину, что гостьей незваной,
Но, так по-хозяйски, по комнатам бродит
Становясь ожидаемой, даже желанной.
Злюсь на соседей, что сверху и снизу
Брызжут, рвущим стены, весельем
Злюсь, на еще не открытую, визу,
На этот дурманящий воздух весенний.
На ночь, одеялом накрывшую город,
На жемчуга фонарей в  темноте.
Злюсь, что никак не находится повод
Отбросив сомненья поехать к тебе,
Ключом отворить знакомые двери
Войти  и тихо присев на кровать
Сказать: « Ты мне сделал вчера предложение…
Давай не будем до осени ждать».
Шаги за спиной. Твои теплые руки.
Запах парфюма, знакомый до боли.
 - Я тут подумал, ведь это же глупо
Ждать осени». Что-то случилось с природой:
 Вспыхнули в небе весеннем зарницы,
Ранний рассвет целовал спящий город.
Как-то особенно пели птицы.
Неужели для счастья нужен был повод…

11.07.2013