Если будешь хорошим,

Ирина Хуцешвилли
"...кто меня породил, тот меня и убьёт непременно"(с),
тыком пальца с небес - вот такая в слепую игра.
я такой не один в чёрных дырах огромной вселенной,
 где есть ангел и бес - представители зла и добра.

если будешь хорошим - твердили мне все и повсюду,
- обретёшь вечный рай и немерянно жизненных благ.
и не зарься на гроши как искариотский Иуда,
и с судьбой не играй, если ты не последний дурак.

не заметив подвох: не жалел, не просил и не плакал,
не решал за других, не боялся, не верил, не ныл.
Так, за выдохом - вдох - приближал неизбежную плаху.
кем я был порождён, тот меня раньше срока убил.