Подруге

Елена Соловьёва Ленинградка
Не грусти - улыбается солнце,
утром нежно касаясь лица.
Все события выпей до донца,
свой сосуд донеси до конца.

Не спеши утешенья отринуть,
потерпи и меня поддержи.
Пусть надежда тебя не покинет
и ненужной не кажется жизнь.

Улыбнись и дождю и рассвету
и, подобна цветку на окне,
выживай в мире кукольном этом...
Ты нужна очень многим. И мне.